Online-Seminar: Der neue IFS Food Standard Version 7

Im Oktober 2020 wurde die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 7 realisiert. Ab dem 1. März 2021 können erste Audits durchgeführt werden. Der IFS Food Standard Version 6.1 darf noch bis zum 30. Juni 2021 angewendet werden und ab dem 1. Juli 2021 sind nur noch IFS-Audits nach der Version 7 erlaubt. Mit der Überarbeitung will man vorrangig die Nutzerfreundlichkeit steigern, die Dokumentation reduzieren, den Fokus auf Prozesse und Produkte setzen und ein klares Auditverfahren gewährleisten. Dieses Online-Seminar vermittelt mithilfe von Praxis- und Umsetzungsbeispielen in einem interaktiven Live-Vortrag ein transparentes Auditverfahren und unterstützt Sie bei der Vorbereitung auf die IFS Food Version 7-Audits.
Zielgruppe
IFS-Beauftragte, Qualitätsbeauftragte sowie Qualitätsmanager in der Lebensmittelindustrie. Führungskräfte, die mit QM- und Lebensmittelsicherheitsaufgaben betraut sind sowie Auditoren für First-, Second- und Third-Party-Audits.
Ziele des Online-Seminars
- Sie kennen die Unterschiede zwischen IFS Food Version 7 und Version 6.1.
- Sie kennen die Neuerungen des IFS Food Version 7.
- Sie können den neuen Standard in der Praxis anwenden.
- Sie sind auf IFS Food Version 7-Audits vorbereitet.
Inhalte des Online-Seminars
- Aufbau IFS Food Version 7 – Grundlagen
- IFS Food Version 7 versus Version 6.1
- Interpretationen und Änderungen
- Umsetzung der neuen Anforderungen im Unternehmen
- Praxis- und Umsetzungsbeispiele
- Zusammenfassung
Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustauch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben
Zertifikat
Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Der neue IFS Food Standard Version 7“.
Trainer
Sascha Andrawas
Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

OS-1016