Seminare, Fit in Führung

Online-Seminar: Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme

Lebensmittelsicherheit permanent gewährleisten
Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme

Das Erreichen der Qualitätsziele in Ihrem Unternehmen ist von hoher Bedeutung. Verbraucher müssen sich auf die Güte der Lebensmittel verlassen können und die gesetzlich bestimmten Vorschriften müssen eingehalten werden. Genau dafür sorgen Qualitätsmanagementbeauftragte für Lebensmittelmanagementsysteme. Sie sind für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit und -qualität im Unternehmen verantwortlich. Zudem koordinieren sie Korrekturmaßnahmen und überwachen die Erreichung der Qualitätsziele in der Organisation. Sie sind im engen Austausch mit der Unternehmensleitung und berichten regelmäßig an diese. Stehen Audits an, bereiten sie die Organisation hierfür vor, begleiten sie und sind für die Konformitäten zuständig.

Zielgruppe

  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitarbeiter aus Handel, Logistik und Verpackung
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe
  • Lebensmittelunternehmer

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen das HACCP-Konzept.
  • Sie kennen die Anforderungen der unterschiedlichen Lebensmittelstandards (ISO/FSSC 22000, IFS, BRC) und können diese unternehmensspezifisch umsetzen.
  • Sie können als QMB für Lebensmittelmanagementsysteme ein nachhaltiges Managementsystem mithilfe konsequenter Prozessanalyse und Prozessoptimierung aufbauen.
  • Sie sind vertraut mit den Anforderungen und Aufgaben eines QMB für Lebensmittelmanagementsysteme.
  • Sie kennen die Methoden und Werkzeuge für Lebensmittelstandards und können sie wirksam einsetzen.
  • Sie wissen, wie die Lebensmittelsicherheit und die Lebensmittelqualität von Produkten, Arbeitsprozessen und Nachweisdokumentationen zu verbessern ist.
  • Sie kennen Methoden, um die Akzeptanz der Lebensmittelstandards in der Organisation zu erhöhen.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre Lieferanten qualifizieren und bewerten.
  • Sie kennen das allgemeine Lebensmittelrecht.

Inhalte des Online-Seminars

  • HACCP – das Fundament der Lebensmittelstandards
  • Grundlagen der Lebensmittelstandards
  • Funktion des Beauftragten für Lebensmittelmanagementsysteme
  • Prinzipien der Lebensmittelsicherheit
  • Lebensmittelsicherheitskultur
  • Lebensmittel-Risikomanagement
  • Lebensmittelrechtliche Grundlagen
  • Überwachung und Verbesserung von Lebensmittelstandards (Methoden, Kennzahlen, Audit)
  • KVP: Prozess, Methoden, Tools
  • Fehler- und Reklamationsmanagement
  • Kundenzufriedenheit
  • Lieferantenmanagement
  • Audit und Zertifizierung

Methodik

Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat

Zugangsvoraussetzung

Grundwissen HACCP

Zertifikat

Nach bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zeugnis „Qualitätsmanagementbeauftragter (QMB) für Lebensmittelmanagementsysteme“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

1.590,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Online
    24.06. - 27.06.2024  
    Einzeltermine:
    Mo, 24.06.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Di, 25.06.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Mi, 26.06.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Do, 27.06.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    In den Warenkorb
  • Online
    16.12. - 19.12.2024  
    Einzeltermine:
    Mo, 16.12.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Di, 17.12.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Mi, 18.12.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Do, 19.12.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    In den Warenkorb
Ihr Ansprechpartner
Torsten Klanitz
Torsten Klanitz
Produktmanager
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+49 (0) 231 586934-90