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Online-Seminar: DIN EN ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Version 5 Basisseminar

Sicherheit gewährleisten durch Normen

Die Qualität und Sicherheit Ihrer Lebensmittel steht für Sie an erster Stelle, um Ihren Kunden einwandfreie Ware zu gewährleisten. Risiken für die Gesundheit müssen Sie deshalb verlässlich ausschließen können. Mit einem Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 leisten Sie einen fundierten Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI (Global Food Safety Initiative) Standards IFS und BRC werden von der ISO 22000 momentan nicht ersetzt, diese Anerkennung erfüllt der Standard FSSC 22000. Hierzu werden die Anforderungen für die Lebensmittelsicherheit bei der Herstellung von Lebensmitteln (ISO/TS 22002-1) und Lebensmittelverpackungen (ISO/TS 22002-4) betrachtet. Für den Erfolg Ihres Lebensmittelsicherheit-Managementsystems ist es entscheidend, dass Sie die Forderungen und Grundlagen des Standards sowie die Zertifizierungsregeln kennen. In diesem Online-Seminar machen wir Sie in einer interaktiven Live-Präsentation mit dem Inhalt, Zweck und den Anforderungen von DIN EN ISO 22000 vertraut, einem grundlegenden Bestandteil von FSSC 22000 und der Qualitätssicherung in Ihrem Unternehmen.

Zielgruppe

QM-Beauftragte, Prozessverantwortliche sowie interne Auditoren aus lebensmittelverarbeitenden Betrieben, die ein QM-System nach der ISO 22000 aufbauen oder betreuen möchten. Verantwortliche Mitarbeiter, die am Qualitätsmanagementsystem beteiligt sind.

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen die Anforderungen der ISO 22000 und FSSC 22000.
  • Sie haben einen Überblick über die Anwendbarkeit in Betrieben, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind.

Inhalte des Online-Seminars

Inhalt ISO 22000:2018

  • Aufbau einer High Level Structure (HLS)
  • Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
  • Die ISO 22000 – das Prozessmodell
  • Kontext der Organisation
  • Planung
  • Führung
  • Unterstützung
  • Betrieb inklusive HACCP-System
  • Bewertung der Leistung des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit
  • Verbesserung
  • Abgrenzung von ISO 22000 und FSSC 22000

Hinweis: Die Zertifizierung des Standards FSSC 22000 ist immer nur in Verbindung mit der ISO 22000 möglich.

Inhalt FSSC 22000 Version 5

  • Die Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Der Aufbau des FSSC 22000 = ISO 22000 und ISO/TS 22002-1 sowie Zusatzanforderungen Lebensmittelverpackungen (ISO/TS 22002-4)
  • Die FSSC 22000 Anforderungen an Ihre Organisation für eine FSSC Zertifizierung
  • Die FSSC Zertifizierung (Regeln und Umsetzung)
  • Die Anwendung des Standards

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „DIN EN ISO 22000:2018 / FSSC 22000 Version 5“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

690,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Online
    22.04. - 23.04.2021  
    Einzeltermine:
    Do, 22.04.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
    Fr, 23.04.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
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  • Online
    21.10. - 22.10.2021  
    Einzeltermine:
    Do, 21.10.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
    Fr, 22.10.2021, 09:00 - 17:00 Uhr
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