Seminare, Fit in Führung

Online-Seminar: Qualitätsmanager Food

Den Ansprüchen an die Lebensmittelsicherheit gerecht werden

Das Qualitätsmanagement eines Unternehmens gehört mehr und mehr zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. Spätestens seit der Revision des IFS Food Version 6.1, der FSSC 22000 Version 4 und des BRC 8 gibt es hier eine enge Verbindung. Dadurch ändert sich der Anspruch: Der Qualitätsmanager muss ein absoluter Experte sein und benötigt Kompetenzen, die weit über die eines Qualitätsbeauftragten hinausgehen. Er ist Motivator, interner Dienstleister und hat immer die Kunden im Fokus. Er bezieht alle seine Mitarbeiter in die Projekte mit ein und begleitet diese auch unter betriebswirtschaftlichen Aspekten. Zudem kennt er sich in den Bereichen der Lebensmittelmanagementsysteme bestens aus und verfügt über Methodenkompetenzen im Bereich KVP (Kontinuierlicher Verbesserungsprozess).

In diesem Online-Seminar werden Sie zum Qualitätsmanager Food ausgebildet und erfahren in einem interaktiven Live-Vortrag, wie Sie die neuen Herausforderungen an das Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche kompetent meistern. Im Chat-Austausch mit anderen Teilnehmern erhalten Sie außerdem wertvolle Erfahrungswerte für Ihren Berufsalltag.

Zielgruppe

Führungskräfte und verantwortliche Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement sowie aus der Prozess- bzw. Produktionsumgebung

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen Ihre Aufgaben als Qualitätsmanager.
  • Sie kennen agile Methoden und deren Umsetzung.
  • Sie wissen, wie man QM-Strategien über die ganzheitliche Wertschöpfungskette entwickelt.
  • Sie kennen strategische Projektmethoden, Benchmarking-Prozesse und können Stakeholder-Analysen durchführen. 

Inhalte des Online-Seminars

  • Die Rolle des Q-Managers in der Lebensmittelindustrie
  • Agiles Lebensmittelmanagementsystem
  • TQM/Lean Ansätze zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit
  • Benchmarking
  • Managementwerkzeuge zur Weiterentwicklung von eigenen Standards
  • Entwicklung von Lebensmittelmanagement-Strategien und Konzepte
  • Strategische Wertschöpfungsprozesse
  • Agilität in Prozessen
  • Controlling im Lebensmittelmanagementsystem
  • Der Q-Manager – Rolle in der Geschäftsleitung
  • Innovation: Ergebnis aus Risiko und Chance
  • Fallbeispiele und Übungen

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen Online-Abschlussprüfung erhalten Sie ein Zeugnis über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-SeminarQualitätsmanager Food“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

1.690,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Online
    01.07. - 05.07.2024  
    Einzeltermine:
    Mo, 01.07.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Di, 02.07.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Mi, 03.07.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Do, 04.07.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Fr, 05.07.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    In den Warenkorb
  • Online
    25.11. - 29.11.2024  
    Einzeltermine:
    Mo, 25.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Di, 26.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Mi, 27.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Do, 28.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    Fr, 29.11.2024, 09:00 - 17:00 Uhr
    In den Warenkorb
Ihr Ansprechpartner
Torsten Klanitz
Torsten Klanitz
Produktmanager
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+49 (0) 231 586934-90