Seminare, Fit in Führung

IFS-Beauftragter/interner Auditor

Lebensmittelsicherheit durch verlässliche Qualität
IFS-Beauftragter/interner Auditor Seminar

Unternehmen der Lebensmittelbranche müssen sich stets an die gesetzlichen Vorschriften bezüglich der Warensicherheit halten. Diese wirksam umzusetzen, ist eine große Herausforderung und setzt fundiertes Fachwissen voraus. Als IFS-Beauftragter/interner Auditor können Sie mit verlässlichen Methoden und Standards für eine stabile Lebensmittelsicherheit in Ihrem Unternehmen sorgen. In unserem Seminar bereiten wir Sie umfassend auf diese Aufgabe vor. Sie sind dann in der Lage, ein prozessorientiertes, schnittstellenübergreifendes Lebensmittelmanagementsystem aufzubauen und weiterzuentwickeln. Zudem lernen Sie das Regelwerk der DIN EN ISO 22000 /FSSC 22000 IFS und BRC kennen und sicher in Ihrem Unternehmen anzuwenden.

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus allen Unternehmensbereichen und Ebenen, die aktiv am Qualitätsmanagementsystem und an der Qualitätsverbesserung mitwirken.

Seminarinhalte

  • HACCP intensiv
  • Forderungen der ISO 22000/FSSC 22000/ IFS, BRC
  • Ziele und Nutzen der ISO/FSSC 22000/ IFS, BRC
  • Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf IFS und BRC
  • Was muss ich für die erfolgreiche Einführung tun?
  • Ablauf der Zertifizierung
  • Die DIN EN ISO 19011 – Der Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen
  • Auditoren-Training (interne Audits, Lieferantenaudits)

Seminarziele

  • Sie können ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standards (IFS) regelgerecht aufbauen, auditieren und weiterentwickeln.
  • Sie können Audits planen, durchführen und bewerten.
  • Sie können fortlaufende Verbesserungsprozesse anstoßen, begleiten, durchführen und die Wirksamkeit nachweisen.

Methodik

Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen Abschlussprüfung erhalten Sie ein Zeugnis über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Seminar „IFS-Beauftragter/interner Auditor“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

1.190,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Darmstadt
    23.03. - 24.03.2023
    In den Warenkorb
  • Darmstadt
    18.09. - 19.09.2023
    In den Warenkorb
Ihr Ansprechpartner
Torsten Klanitz
Torsten Klanitz
Produktmanager
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+49 (0) 231 586934-90