Seminare, Fit in Führung

Qualitätsmanager Food

Den Ansprüchen an die Lebensmittelsicherheit gerecht werden
Qualitätsmanager Food Seminar

Spätestens seit der Revision des IFS Food Version 6.1, der FSSC 22000 Version 4 und des BRC 8 haben sich im Qualitätsmanagement (QM) der Lebensmittelindustrie große Veränderungen aufgetan. Es ist immer enger mit dem strategischen Management verbunden und gehört zunehmend zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. Das hat Auswirkungen auf die Kompetenzen, die Qualitätsmanager im Bereich Lebensmittelsicherheit heute benötigen. Diese gehen weit über die eines Qualitätsbeauftragten hinaus. Neben dem Expertenwissen über Lebensmittelmanagementsysteme kennen sie sich mit den Methoden im Bereich KVP (Kontinuierlicher Verbesserungsprozess) aus und sind zudem Motivator und interner Dienstleister. In der Projektarbeit wissen sie, wie man alle Mitarbeiter mit einbezieht und behalten bei allen Vorgängen auch immer den Kunden im Fokus. Unser Seminar bildet Sie zum Qualitätsmanager Food aus und vermittelt Ihnen die nötigen Kenntnisse, um Ihre Aufgabe in der Lebensmittelbranche erfolgreich umzusetzen.

Zielgruppe

Führungskräfte und verantwortliche Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement sowie aus der Prozess- bzw. Produktionsumgebung

Seminarinhalte

  • Die Rolle des Qualitätsmanagers
  • Integration New Work und agile Arbeitsweise
  • Benchmarking und Stakeholder-Analysen
  • Strategisches Projektmanagement
  • Managementwerkzeuge
  • Entwicklung von QM-Strategien
  • Strategische Wertschöpfungsprozesse
  • Controlling im QM

Seminarziele

  • Sie kennen Ihre Aufgaben als Qualitätsmanager.
  • Sie kennen agile Methoden und wissen, wie man sie umsetzt.
  • Sie können QM-Strategien über die ganzheitliche Wertschöpfungskette entwickeln.
  • Sie kennen strategische Projektmethoden, Benchmarking-Prozesse und führen Stakeholder Analysen durch.

Methodik

Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen Abschlussprüfung erhalten Sie ein Zeugnis über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Seminar „Qualitätsmanager Food“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

1.890,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Darmstadt
    24.06. - 28.06.2024
    In den Warenkorb
Ihr Ansprechpartner
Torsten Klanitz
Torsten Klanitz
Produktmanager
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+49 (0) 231 586934-90